الأحد، 14 فبراير 2016

ترايفل مهلبية الكراميل

10613152_1523197311264168_8902100345223476238_n

مقادير الوصفة
1 باكيت باوند كيك
3/4 كوب سكر
1 كوب كريمة سائلة
3 كوب حليب
1/4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير
1. احضري كاسات تقديم واسعة. دعيها جانبا
2. قطعي الكيك الى شرائح بسماكة 2 سم، ضعي في قاع كل كاس شريحة من الكيك.
3. المهلبية: في قدر سميك القاعدة ضعي السكر ،ضعي على نار متوسطة الى ان يصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الكريمة ببطء مع استمرار التقليب بملعقة خشبية الى ان تختلط، اضيفي 2/1 2 كوب من الحليب، مع استمرار التقليب الى ان يصل لدرجة الغليان.
4. في كوب صغير ضعي بقية الحليب و النشا، قلبي بالشوكة ليذوب النشا، اسكبي على خليط الكراميل في القدر مع استمرار التقليب بالملعقة الخشبية الى ان يغلي الخليط ويسمك.دعيه يغلي على نار هادئة5 دقيقة.
5. وزعي المهلبية في الكاسات فوق الكيك لتملئي ثلثيها، ضعي شريحة اخرى من الكيك فوق المهلبية في كل كاس.
6. اتركي المهلبية لعدة دقائق لتبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.

 

مصدر هذا الموضوع : ترايفل مهلبية الكراميل


0 التعليقات:

إرسال تعليق