السبت، 27 فبراير 2016

البط المحشي

12512317_1657136414536923_5599578283514851629_n

بطه كاملة 2 /3 كيلو)
1 كوب ارز مسلوق
2 ليمون حامض
2 معلقة سمنه
1 معلقه زبده
½ ملعقة صغيرة كمون

رشة جوزه الطيب
1 كرفس
2 طماطم
2 بصله
2 فص ثوم
2 فليفلة
3 بطاطا
1 كوب بازلاء
½ كوب زبيب
ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة:
نغسل البطة جيدا ثم نفركها بعصير الليمون وقشره ونتركها جانبا
نفرم البصل والكرفس الى مكعبات ونشرح الطماطم والفلفل ونهرس الثوم ونقطع البطاطا الى شرائح.
نقلي البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والكرفس ونقلب ثم نرش الكمون وجوزة الطيب والملح والفلفل ونقلب جيدا
طريقة عمل البط المحشى ، طريقة لذيذة للبط على الطريقة المصرية

بعد دقيقتين نضيف البازلاء والزبيب ونحرك ثم نضيف الارز المسلوق ونقلب جيدا
نترك الحشوة جانبا حتى تبرد ثم نحشي بها البطة
في صينية الخبز نضع البطة المحشية ونوزع حولها شرائح البطاطا والفليفلة والطماطم
نغلف الصينية بورق الالمنيوم ونخبز البطة لمدة ساعة في الفرن
بعد ساعة نزيل ورق الالمنيوم ونتابع الخبز لنصف ساعة اضافية
نقدم الى جانبها السلطة

 

مصدر هذا الموضوع : البط المحشي


0 التعليقات:

إرسال تعليق