الجمعة، 19 فبراير 2016

حلوى الباباز

12573869_954427947971302_6317263782253727053_n

المقادير

1 ½ كوب دقيق
½ كوب دقيق
½ كوب زبدة سائلة ( 100 جم )
4 بيضات
½ كوب لبن دافئ ( 100 ملل )
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيلا سائلة
رشة ملح
مقادير الشربات:
1 ½ كوب سكر
2 كوب ماء
فانيلا
عصير ليمونة
للزينة: كريمة مخفوقة وفاكهة حسب الرغبة.

الطريقة:في وعاء يخلط السكر مع الزبدة السائلة والفانيلا والخميرة، ويقلب الخليط جيدا جدا.

في وعاء اخر : يخلط الدقيق ( 1 ½ كوب ) مع البيكنج بودر والملح ، ثم يضاف البيض بالتدريج مع التقليب الجيد.

يضاف خليط اللبن والزبدة الي خليط الدقيق والبيض ، ثم يضاف ½ كوب من الدقيق، وتقلب جيدا.

تغطى العجينة بالبلاستيك راب ، وتترك في مكان دافئ لتختمر مدة ساعة.

بواسطة مغرفة توضع العجينة في القوالب الاشكال ( المبطنة بالزيت والدقيق )، مع مراعاة عدم تقليب العجينة ( حتى لا يخرج الهواء منها ).

تدخل الفرن على 180 درجة حتى تنضج تماما ( مع مراعاة الجوانب والوجه بيكون ناشف ).

تترك لتبرد تماما.

تغطس البابا في الشربات الساخن، ويمكن عمل ثقوب في البابا حتى تتشرب جيدا.

تزين البابا بالكريمة المخفوقة والفاكهة حسب الرغبة.

لعمل الشربات:

يوضع السكر والماء على النار بدون تقليب، بعد الغليان تضاف عصير الليمون والفانيلا، ويترك على نار هادئة 5 دقائق.

مع مراعاة ان الشربات بيكون خفيف.

 
 
 

مصدر هذا الموضوع : حلوى الباباز


0 التعليقات:

إرسال تعليق