الجمعة، 19 فبراير 2016

طاجن الفريك باللحمة فى الفرن

12654274_957683954312368_8275940121913117447_n

المقادير
نص كيلو فريك مغسول ومنقوع
نص كيلو لحمة
٢بصلة متوسطة
فلفل الوان
٢ فص ثوم مفروم
ملح
فلفل
بهارات لحمة
زعتر
الطريقة
فى اناء مناسب نضع ماء لسلق اللحمة به بصل جزر كرفس ورق لورا حبهان ثم نقوم بسلك اللحمة ثلاث اربع سوى
لعمل الفريك نقوم بتشويح البصل مع الفلفل والثوم حتى يتبل ويصبح شفاف ثم نضيف الملح . والفلفل والبهارات
نقوم باضافة الفريك ونستمر بالتقليب . بهدوء عشان الفريك ميتكسرش لمدة عشر دقائق
ثم نقوم باضافة الشوربة اللى سلقنا فيها اللحمة لتسوية الفريك ونتركه على النار لمدة عشر دقائق لحين الغليان ونهدى النار خالص لمدة ربع ساعة اخرى
نضع قطع اللحم داخل الطاجن ونتركه داخل الفرن لحين اتمام التسوية
وبالهنا والشفا

وطريقة أخري بالطماطم

لمقادير
فريك
لحم
جزر
كرفس
بصل
ثوم
طماطم
صلصة طماطم
أعشاب
حبهان
ورق لورا
سمنة

خطوات التحضير
باستخدام كبة كهربائية افرمي الثوم والبصل ثم ضعي سمنة في “الطاسة” ومعها الثوم والبصل المفرومين مع مكعبين مرقة واضيفي الكرفس والحبهان وورق اللورا ثم مكعبات اللحم والفلفل الحار والجزر المكعبات، ثم اضيفي الفريك المنقوع في الماء مدة 24 ساعة وقلبيه مع ملح وفلفل ثم اضيفي صلصة الطماطم والكزبرة الخضراء واتركيها لتنضج على نار هادئة ثم انقليه الى طاجن فرن وادخليه فرن ساخن حتى تكمل نضجها.

 

مصدر هذا الموضوع : طاجن الفريك باللحمة فى الفرن


0 التعليقات:

إرسال تعليق