اليكى سيدتى طريقة عمل سلطة الفتوش و التى تعد من اكثر السلطات شيوعا فى بلاد الشام عامة و لبنان خاصة والتى تشتهر بمذاقها الرائع و الخفيف
قطّعي البندورة إلى مربّعات. قطّعي الخيار إلى مربّعات. افرمي البقدونس بحيث يكون ناعماً . قطّعي الفجل إلى مربّعات. قطّعي البصل الأخضر. قطّعي الفرفحينا. قطّعي الجرجير. اخلطي المقادير الّتي قمتِ بتقطيعها مع بعضها البعض ومن ثمّ أضيفي عليها النعناع الناشف، والملح، وخلّ التفاح؛ حيث إنّه مفيد في حرق الدّهون، وزيت الزيتون. أعصري الليمون على المقادير السّابقة. جهّزي الخبز المقلي بعد قليه بالزّيت؛ بحيث يصبح لونه مائلاً إلى الذّهبي المقرمش، ومن ثمّ صفّيه من الزّيت؛ بحيث يوضع جزءٌ منه للتزين وجزء داخل سلطة الفتّوش. اخلطيهم مع بعضهم البعض ليتجانسوا؛ بحيث يصبح هذا الطّبق من الأطباق الغنيّة بالفيتامينات، ويمكن تناوله لمن يعانون من الوزن الزّائد حيث تعتبر وجبةً كاملةً وغنيّةً لاحتوائها على خلّ التفّاح الّذي يساعد على حرق الدّهون في الجسم. قدّمي سلطة الفتّوش في طبق التقديم ،وأضيفي عليها الليمون المقطّع إلى شرائح للتزيين، وأضيفي الزّيتون الأسود والخبز المقلي وبعض النعنع الأخضر
مصدر هذا الموضوع : طريقة تحضير الفتوش
0 التعليقات:
إرسال تعليق