المقادير:
تكفي 6 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
5 فص ثوم مقطع شرائح
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
500 جرام لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكله
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة شطه مجروشه
4/1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 كيلو بامية طازجة أاو مثلجة
2 ملعقة كبيرة صوياصوص
4 حبة متوسطة طماطم مقشرمفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 كوب ماء
صينية بامية باللحم1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة . ضعي الزيت في الصينية سخني على درجة حرارة متوسطة . ضعي البصل قلبي إلى أن يذبل . أضيفي الثوم قلبي إلى أن يذبل الثوم .
صينية بامية باللحم2. أضيفي الكزبرة واللحم قلبي إلى أن يتغير لون اللحم ويجف ماؤه .
صينية بامية باللحمصينية بامية باللحم3. أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار، الكزبرة ، الشطة وبهاراللحم . قلبي المكونات لتختلط جيدا .
صينية بامية باللحم4.أضيفي البامية قلبي إلى أن تذبل البامية وتتحمر قليلا . أضيفي الصويا صوص وقلبي .
صينية بامية باللحم5.أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم والماء قلبي المكونات جيدا، غطي الصينية بقطعة من الألمونيوم دعيهاعلى نارمتوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك .
صينية بامية باللحم6. ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم تماما. قدمي صينية بامية باللحمة مع الأرز .
مصدر هذا الموضوع : بامية باللحمة
0 التعليقات:
إرسال تعليق