المقادير
1/2كوب زبدة لينة
100 جرام شوكولاتة مقطعة إلى قطع صغيرة أو شوكولاتة (شيبس)
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
2 حبة صفار بيض 2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب سكر ناعم
للتزيين: سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، أحضري 6 أطباق فرن صغيرة الحجم ( أطباق السيراميك، او قوالب الكب كيك) إدهنيها بقليل من الزبدة ثم إنثري فيها سكر أو الكاكاو السادة، إتركيها جانب
افي قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والشوكولاتة، فى (حمام مائي) ضعي القدرعلى نار هادئة إلى أن تذوب الزبدة والشوكولاتة مع التقليب من وقت لآخر
في طبق عميق، ضعي المواد الجافة، الدقيق، الملح، برش،برتقال القرفة والنسكافيه، دعيهم جانبا
في وعاء الخلاط ضعي صفار البيض، البيض، الفانيليا والسكر،جيدا لمدة 3ق إلى أن يصبح الخليط هشا وفاتح اللون أضيفي خليط الشوكولاتة والدقيق على خليط البيض على دفعتين، بإستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي بهدوء إلى أن يختلط مع البيض ضعي الأطباق في صينية فرن، وزعي الخليط بين أطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق،
أدخلي الأطباق إلى الفرن واخبزي لمدة 12 دقيقة إلى أن هنلاقيها استوت من فوق بس هيكون قلبها كله شوكولاتةاأخرجي الكيك من الفرن، إتركي الأطباق لتبرد قليلا، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم إقلبيها على طبق التقديم، إنثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة
مصدر هذا الموضوع : مولتن كيك
0 التعليقات:
إرسال تعليق