أثناء الحمل يجب تجنب أي مأكولات أو مشروبات تؤدي لانقباض الرحم أو تعمل على زيادة الانقباضات عن المعدل الطبيعي، بينما في نهاية أو منتصف الشهر التاسع قد ينصح البعض الحامل بتناولها لزيادة الطلق وتسريع الولادة وتيسيرها، فما هي هذه المأكولات أو المشروبات؟
- التمر خاصة الرطب (كما في قصة السيدة مريم عليها السلام)
- جميع الأعشاب مثل الكراويه والنعناع واليانسون
- عسل النحل ملعقتين يوميًا أو يمكن تحلية المشروبات به
-
شراب الزعفران بالحليب القرفة بالحليب أو الزنجبيل بالحليب:
ملعقة كبيرة من القرفة أو الزنجبيل أو الزعفران على كل كوب حليب ويمكن وضع رشة من الفانيليا، ويجب أن تذاب القرفة أو الزنجبيل أولًا في قليل من الماء. وهو مثالي قبل النوم.
شراب الحلبة بالحليب
تغلى الحلبة مع الماء ثم يضاف إليها الحليب.
-
شراب الزنجبيل بالقرفة:
2 ملعقة قرفة مطحونة مع 2 ملعقة زنجبيل مطحون ويذابان في قليل من الماء
زيادة كمية المياه ثم تترك لتغلي
عسل أبيض للتحلية مع شرائح ليمون.
هذا الفنجان للمساء لأنه يمنح الجسم الدفء وللأعصاب راحة تؤدي إلى نوم عميق.
هذا فيما يخص المأكولات والمشروبات لكن مما ينصح به أيضًا بعد بداية الشهر التاسع وإن كان الحمل يسير على ما يرام ممارسة العلاقة الزوجية وكذلك المشي وبعض التمرينات الرياضية. لكن يجب عليك أن تراجعي طبيبتك قبل تناول أي شيء وقبل ممارسة أي تمرينات أو غيرها لأن كل حامل لها ظروفها الصحية المختلفة.
ندعو لكل حامل بولادة يسيرة وطفل في أتم الصحة والعافية
مصدر هذا الموضوع : مشروبات وأكلات تسرع من الطلق قبل الولادة
0 التعليقات:
إرسال تعليق