المقادير:
4 بيض كبير
كوب سكر
نص كوب زيت
2 ملعقه صغيره فانيليا
كوب الا ربع لبن او حليب
2 كوب دقيق منخول
1 وربع ملعقه كبيره بيكنج بودر
1ونص ملعقه كبيره كاكاو مر
ربع ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره قرفه
وربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
طريقه تحضير الكيكة الرخامية | ماربل كيك
يسخن الفرن لدرجه 180 مئويه يدهن قالب الكيك بالزبده ويرش بالدقيق حتى يتغطى كامل ويترك على جنب ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح والقرفه والبيكربونات
يخلط البيض لمدة خمس دقائق حتى يرتفع ثم يضاف اليه السكر والفانيليا والزيت ويخلط لمدة دقيقه
ثم يضاف الحليب ويخلط قليلا يضاف الدقيق المنخول مع باقي المكونات ويخلط قليلا
نصب نص خليط الكيك الى القالب ونساوي السطح يخلط الكاكاو في باقي خليط الكيك
ثم يصب على القالب ويحرك بالملعقه قليلا حتى ياخذ الشكل الرخامي او اي شكل
يفضل يساوى السطح ويدخل القالب الى الفرن لمدة 30-40 دقيقه او الى ان تنضج
الكيكه اختبر نضج الكيكه بعود خشبي
وبعد نضج الكيكة طلعيها وقطعيها وقدميها فى طبق التقديم .
مصدر هذا الموضوع : الكيكة الرخامية | ماربل كيك
0 التعليقات:
إرسال تعليق