المكونات:
2 علبة جبنة كريمي 450 جرام
2 بيضة
1 كوب زبادي او نصف كوب كريمة لباني
2/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
رشة صغيرة ملح
1 كوب بسكوت مطحون
5 ملاعق زبدة سائلة
1 ملعقة كبيرة سكر
طريقة تحضير تشيز كيك بجيلي الفراولة :
أول شئ نسخن الفرن علي 180 درجة ثم نخلط البسكوت مع الزبدة والسكر ونضعهم في صينية 23 سم ونضغط عليهم ثم نضعها في الفرن من 5 الى7 دقائق حتي تتماسك ثم تترك لتبرد.
- نخلط الجبنة الكريمي حتي تصبح ناعمة ثم نضيف السكر ونخلط حتي يذوب السكر.
- يضاف البيض مع الفانيليا وبشر ليمونة ونخفق.
- يضاف الزبادي ونخلط حتي تتكون خليط كريمي.
- نضع خليط الجبنة الكريمي فوق طبقة البسكويت.
- نهدئ حرارة الفرن ل150 درجة وتسوي كيكة الجبنة حوالي40 دقيقة.
- تترك الكيكة لتبرد تماما ثم نضعها داخل الثلاجة 2 ساعة لتحافظ علي قوامها.
أما مقادير وطريقة صوص الفراولة كالأتى :
كوب فراولة مخفوقة في الخلاط (بيوريه)
3 ملاعق كبيرة سكر
1كيس جيلى
طريقة صوص الفراولة :
- نذوب كيس الجيلى فى نصف كوب ماء
- نضع الفراولة علي النار ونضيف عليها الجيلى ونقلب علي نار هادئة .
فى النهاية نضع الصوص علي التشيز كيك بعد تبريدها ويدخل الثلاجة ليتماسك تماما والاحسن يبات ليله بالتلاجه.
مصدر هذا الموضوع : تشيز كيك بجيلي الفراولة
0 التعليقات:
إرسال تعليق