الخميس، 31 مارس 2016

تشيز كيك بجيلي الفراولة

10959881_669744036486679_968135837405994812_n

المكونات:

2 علبة جبنة كريمي 450 جرام
2 بيضة
1 كوب زبادي او نصف كوب كريمة لباني
2/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
رشة صغيرة ملح
1 كوب بسكوت مطحون
5 ملاعق زبدة سائلة
1 ملعقة كبيرة سكر

طريقة تحضير تشيز كيك بجيلي الفراولة :

أول شئ نسخن الفرن علي 180 درجة ثم نخلط البسكوت مع الزبدة والسكر ونضعهم في صينية 23 سم ونضغط عليهم ثم نضعها في الفرن من 5 الى7 دقائق حتي تتماسك ثم تترك لتبرد.

  • نخلط الجبنة الكريمي حتي تصبح ناعمة ثم نضيف السكر ونخلط حتي يذوب السكر.
  • يضاف البيض مع الفانيليا وبشر ليمونة ونخفق.
  • يضاف الزبادي ونخلط حتي تتكون خليط كريمي.
  • نضع خليط الجبنة الكريمي فوق طبقة البسكويت.
  • نهدئ حرارة الفرن ل150 درجة وتسوي كيكة الجبنة حوالي40 دقيقة.
  • تترك الكيكة لتبرد تماما ثم نضعها داخل الثلاجة 2 ساعة لتحافظ علي قوامها.

أما مقادير وطريقة صوص الفراولة كالأتى :

كوب فراولة مخفوقة في الخلاط (بيوريه)
3 ملاعق كبيرة سكر
1كيس جيلى

طريقة صوص الفراولة :

  • نذوب كيس الجيلى فى نصف كوب ماء
  • نضع الفراولة علي النار ونضيف عليها الجيلى ونقلب علي نار هادئة .

فى النهاية نضع الصوص علي التشيز كيك بعد تبريدها ويدخل الثلاجة ليتماسك تماما والاحسن يبات ليله بالتلاجه.

 

مصدر هذا الموضوع : تشيز كيك بجيلي الفراولة


0 التعليقات:

إرسال تعليق