المقادير :
دقيق ملعقة كبيرة
كريما سائلة 1.2/1 كوب
دجاج فيليه 4 قطعة كبيرة
فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة
ملح 2/1 ملعقة صغيرة
أوريجانو 2/1 ملعقة صغيرة
ريحان 2/1 ملعقة صغيرة
شطة 2/1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك 2 ملعقة كبيرة
مشروم شرائح كبيرة 2 حبة
بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير فيليه الدجاج مع صلصة المشروم :
- ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة, في طبقٍ صغيرٍ, ثم قلبيهم معاً جيداً
- وزعي البهارات على الدجاج مع دعك كل قطعةٍ على حدى, كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها
- ضعي الزبدة والزيت في مقلاةٍ واسعةٍ، على نارٍ متوسطةٍ, لتذوب الزبدة وتسخن جيداً
- ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائقٍ, إلى أن تتحمص جيداً وتنضج تماماً
- أخرجي قطع الدجاج من المقلاة, وأحتفظي بها ساخنةً لحين التقديم
- ضعي المشروم والثوم في نفس المقلاة، وقلبي لمدة دقيقة
- أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق
- أضيفي المرق والكريمة، ثم قلبي الصلصة على نارٍ متوسطةٍ, لتغلي لمدة ٥ دقائق, ثم أضيفي البقدونس المفروم
- وزعي قطع الدجاج المحمرة، ثم أسكبي صلصة المشروم
- يقدم الدجاج مع الأرز مباشرةً وبالف صحة وهنا .
مصدر هذا الموضوع : فيليه الدجاج مع صلصة المشروم
0 التعليقات:
إرسال تعليق