الأربعاء، 23 مارس 2016

فيليه الدجاج المقلي

2014-12-11

المقادير:

4 قطع صدور دجاج منزوعه العظم
لخليط الدقيق:

كوب دقيق

ملعقه صغيره بيكنج بودر
ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
ملعقه صغيره كمون مطحون
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه كبيره زعتر مجفف مطحون
ملعقه صغيرهثوم بودره
وملعقه صغيره بصل بودره

لخليط البيض :
نص كوب حليب

2 بيض
ربع ملعقه ملح
ورشه صغيره فلفل اسود
زيت للقلي

طريقه تحضير فيليه الدجاج المقلي 

اقطعي الفيليه الى شرائح وضعيه جانبا
لتحضير خليط الدقيق:

في طبق واسع ضعي الدقيق وباقي المكونات الدقيق المكتوبه سابقآ

اما تحضير خليط البيض:

في طبق عميق ضعي الحليب مع البيض والملح والفلفل وقلبيه واتركيه جانبا

ضعي الزيت في مقلاه عميقه سخنيه ع نار متوسطه

خذي قطعه من الفيليه ضعيها في خليط الدقيق وقلبيها على كافه الجوانب الى ان
 تتغطى بطبقه خفيفه وهزيها من الدقيق

 ثم ضعيها في خليط البيض وقلبيها ثم ضعيها مره اخرى في خليط الدقيق الى ان
 تتغطى بطبقه خفيفه وضعيها في الزيت وقلبيها على الجانبين الى تصبح ذهبيه اللون، انقليها على ورق نشاف
 قدميها مع مخللات بطاطس اللي تحبي وعلى حسب رغبتك انتى .

ملحوظه بعد تقطيع الفيليه ضعيه في وعاء به ماء وضعيه على النار ياخذ اللون الابيض

 بس ثم اخرجيه واتركيه يبرد عشان ينضج معك لما تقليه .
 وبالهناء والشفاء .
 

مصدر هذا الموضوع : فيليه الدجاج المقلي


0 التعليقات:

إرسال تعليق