المقادير :
2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة زيت ذرة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
واحد كوب ماء دافئ للعجن
طريقة عمل العيش الشامي السوري الصغير :
- ضعي في كاسة صغيرة الخميرة والسكر.
- أسكبي فوقهما القليل من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل الخميرة.
- أنخلي في وعاء الدقيق والملح وأضيفي إليه الزيت والخميرة والماء.
- إدعكي المكوّنات جيداً لـ5 دقائق على الأقل حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- قطّعي العجينة إلى 40 كرة صغيرة واتركيها ترتاح لـ30 دقيق إضافية.
- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- مدّي كل كرة من العجينة على سطح صلب بواسطة النشابة.
- صفّي قطع الخبز في صينية فرن واخبزيها لحوالى دقيقتين.
مصدر هذا الموضوع : العيش الشامي السوري
0 التعليقات:
إرسال تعليق