المقادير :
500 جرام لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب عدس أصفر
1 بصل شرائح رقيقة
1 ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مدقوق
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كركم
1 عود قرفة
1 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل أسود
طماطم
1 ملعقة شاي عسل
1 إلى 1 1/2 كوب ماء
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
طريقة تحضير العدس الأصفر مع اللحم :
- في زيت الزيتون حمري البصل والثوم والزنجبيل حتى يلين البصل ويتغير لونه.
- أضيفي إليه الكمون والكركم والقرفة والعسل.
- قلبي المزيج جيدا واتركيه على النار مدة دقيقة إضافية.
- أضيفي اللحم وقلبيها على النار حتى تتحمر من جميع الجهات مدة 10 دقائق.
- أضيفي الطماطم والماء وحركي المزيج اتركيه تغلي.
- أضيفي العدس، غطي الاناء واتركيها على نار هادئة مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم والعدس.
- قدميها مع الأرز الأبيض أو خبز .
مصدر هذا الموضوع : العدس الاصفر مع اللحم
0 التعليقات:
إرسال تعليق