المقادير:
طريقة تحضير الارز بالبشاميل
أولا طريقة الحشو :
توضع السمن فى مقلاة على النار و يوضع فوقها البصل و نستمر فى التقليب حتى يصفر اللون بعدها نضع اللحم مع التقليب حتى تستوى ثم نضع الملح و الفلفل و ملعقة قرفة.
ثانيا طريقة الخضار :
توضع مقلاة كبيرة على النار و يوضع فوقها الزيت و السمن و يحمر فيها مقدار البصل و الثوم حتى يصفر
توضع الخضروات اعلاة و نستمر فى القليب لمدة 10 دقائق، ثم نضع فوقها الملح و البهار.
ثم نضع 1/2 كوب ماء و يترك المقدار على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، بعدها نضع اللحم السابق عملة مع التقليب حتى يمتزج الخليط.
نحضر صينية فرن كبيرة و تدهن بالسمن، ثم يفرش 1/2 مقدار الرز فى الصينية بحيث لا يزيد عن 3 سم، ويوضع خليط الخضار و اللحم باكملة .
نضع باقى مقدار الارز فى الصينية و يغطى المقدار بالبشاميل و الجبن المبشور و يوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجة.
بعدها نخرج الصينية من الفرن و نقسمها الى مربعات و تقدم ساخنة وبالف هنا.
مصدر هذا الموضوع : الارز بالبشاميل
0 التعليقات:
إرسال تعليق