الأحد، 10 أبريل 2016

كفته الدجاج 

11078112_816189358475846_8116270811793043694_n

 

المقادير

1/2 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم

بقدونس و كزبرة خضراء

بـيضة واحدة

ملح + فلفل اسود + بهارات مشكلة (بهارات دجاج ان وجدت)

بصلة + فلفل اخضر حار مـنـزوع بذره + 3 فصوص ثـوم

2 ملعقة كاتشب

ملعقة واحدة مستردة

2 ملعقة بقسماط 

زيت غزير للقلي

طريقة تحضير كفته الدجاج 

تفرم اللحمة مع البقدونس والفلفل الاخضر والثـوم والبهارات وتضــاف البيضة والملح، تفرميها على مفرمة اللحم او الكبة وتخلط جيدا واذا حسيـتـيـها طرية ولا تستطيعى تشكليها، شكليها حسب ذوقك.
يُقسم إلى أقسام متوسطة الحجم، يُشكل على هيئة أصابع حول أسياخ معدنية مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم.
توضع أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب.
او طريقه اخرى
ندهن طاسة بزيت زيتون او ذرة وتوضع اسياخ الكفتة وعلى نار عالية جدا بعد ما تاخد لون من كل الجهات ننقلها فى صينية مدهونة زيت ونعصر 1 طماطم مع كمية صغيرة من الماء وتوضع فى الفرن حتى تنضج وتقدم مع المكرونة والسلطة والبطاطس المقلية او مع سلطة طحينة وسلطة وخبز وبالف هنا وشفا.

 

مصدر هذا الموضوع : كفته الدجاج 


0 التعليقات:

إرسال تعليق