السبت، 9 أبريل 2016

الفطير المشلتت

10354675_789548837806565_9010768706108569580_n

المقادير

6 كوب دقيق

ماء حسب العجن

2 ملعقة سكر كبيرة
معلقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
3 كوب زبده سائح
قشطه لدهن الوجه

طريقة تحضير الفطير المشلتت

أول حاجة نسيح الزبده، بعد كدة نخلط الدقيق والبودر والسكر والملح جيدا ثم نضيف الماء بالتدريج الي ان تصبح عجينه متماسكه طرية وناعمة، وبعد كدا نقطع العجين الي 15كرة صغيرة ونضعهم على صنيه مدهونه زبده او زيت ونتركه لترتاح لمدة ساعتين وندهن كل كورة بمعلقة زيت، ثم نبدا في الفرد على سطح مدهون زبده ونفرد كرة حتى تصبح رقيقه جدا، ثم نتركها جانبا ونفرد كره اخرى حتى تصبح رقيقه وندهنها وهكذا.
بعد كدة نأخذ الكرة الأولى وندهن تحتها سمن ونبططها ونفردها جدا بحيث تكون رقيقة ونرش فوقها سمن.
بعد كدة نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن، مابين كل قطعة نضع رشة سمنه.
ثم بعد ذلك نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز مع دهن الوجه بالقشدة ونتركها ترتاح نصف ساعه.
أخر خطوة نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 200 في الرف الأوسط حوالي 15 دقيقة لما تستوى من تحت شغلى الشوايه تحمر الوش وبعد كدة خرجيها وقدمي الفطير المشلتت مع العسل والجبنة الحادقة وبالف هنا وصحة ليكم.

 

مصدر هذا الموضوع : الفطير المشلتت


0 التعليقات:

إرسال تعليق