الأحد، 10 أبريل 2016

تارت التوت بالكاسترد

11100595_816190631809052_9072061318656250824_n

 

المقادير

للتارت

3/4 كوب زبد

1/4 كوب سكر

2 كوب دقيق

ذرة ملح

2 صفار بيض
للكاسترد والتوت
3 بيض
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب سكر
1/2 كوب توت طازج

طريقة تحضير تارت التوت بالكاسترد

للتارت

  • يُخفق الزبد جيدا مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
  • يُضاف الدقيق والملح تدريجيا مع الاستمرار في الخفق إلى أن يندمج تماما.
  • تُخفق البيضة ثم تضاف إلى الخليط حتى نحصل على عجين متماسك.
  • يلف العجين بالبلاستيك ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة .
  • يُخرج من الثلاجة ويفرد في قالب التارت بحيث يغطي قاعه وجوانبه.
  • باستخدام شوكة يتم عمل بعض الفتحات بالعجين حتى لا يرتفع أثناء الخبز.
  • يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
  • يُخبز التارت في الفرن لمدة 10 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للكاسترد
  • يُخلط البيض مع الحليب والفانيليا والسكر بمضرب كهربائي.
  • يُرفع الخليط على نار متوسطة ويحرك جيدا على النار حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع جانباً.
للتزيين
  • يُرص التوت في التارت ويصب الكاسترد توزع حبات التوت على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.ويترك بالثلاجة حتى يتماسك ساعه.
  • يُرش بالسكر البودرة او الفستق عند التقديم.
 

مصدر هذا الموضوع : تارت التوت بالكاسترد


0 التعليقات:

إرسال تعليق