السبت، 9 أبريل 2016

كيكة طبقات القرفة

10653424_587028338091583_7593242221892794675_n

المقادير:

أولا نضرب في الخلاط 3/4 كوب زيت
2 كوب حليب
2 كوب سكر
4 بيضة كبيرة
فانيليا
تضربيهم كتير لمدة 5 دقايق على الاقل
وبعدين تضيفي علىهم المكونات الجافة
وتكوني ناخلة 2.5 كوب دقيق مع 2 معلقة صغيرة بيكنج باودر ورشة ملح
ثم قلبي بمضرب سلك، بيكون قوامها نفس قوام الكريب
أما مكونات الحشو بين الطبقات
( قرفه + سكر بودر + كاكاو) + معلقة نسكافيه)

 

طريقة تحضير كيكة طبقات القرفة:

ادهني صينية الفرن قطرها 30 سم او اقل شوي بالزيت ثم رشي الزيت بالطحين وبدأي بوضع طبقة رقيقة من خليط الكيك ثم في الفرن شغلي من فوق فقط لانها رقيقة ما رح تحتاج تحت، لما تتحمر خديها وضعي عليها الحشوة انثريها ثم طبقة كيك رقيقة ثم في الفرن من فوق حتى تتحمر ثم خديها وانثري فوقها الحشوة ثم طبقة كيك رقيقة وفي الفرن حتى تتحمر وهكذا حتى يصير عندك 6 طبقات ولك الحرية في زيادة او تقليل الطبقات بعدين طلعيها من الفرن.
اتركيها تبرد وبعدين تزين
الصوص اﻻبيض:  

1. حليب مكثف مع 2 معالق جبنة كوباية أو كيرى وتغلية على النار.
أو طريقة تانية
2. نص كوب لبن بودرة نص كوب ماية 3 معالق سكر و2 معلقة جبنة كوبايةاو كيرى وتغليهم على النار.
ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد ثم تزين بالشوكولا السائلة مع قطع من الفراولة الطازجة وبالف هنا ليكم.
 

مصدر هذا الموضوع : كيكة طبقات القرفة


0 التعليقات:

إرسال تعليق