طريقة عمل المهلبية قليلة الدسم للريجيم
تعد المهلبية من أنواع الحلويات المعروفة والمشهورة وخاصة عند العرب كما أنها عرفت منذ قديم الزمان واشتهرت في المناسبات والأفراح وهي أيضا لا تعتبر مجرد حلوى فقط ولكنها لها فوائد عظيمة وهائلة قد لا يعرفها الكثير وذلك نظرا لإحتوائها علي الكالسيوم والفيتامينات المتعددة كما أنها تفيد في حماية العظام من الهشاشة وتعمل علي الوقاية من آلام المفاصل المتعددة وأيضا تحافظ علي الأسنان وعلي قوتها وأيضا عند تحضيرها باللبن قليل الدسم فهي تفيد الذين يقومون بعمل الريجيم وأيضا للأطفال الصغار فتكون مفيدة وصحية وتمد الجسم بالكالسيوم المفيد .
*المقادير*
- علبة وحدة من اللبن المكثف خالي الدسم .
- ثلاثة أرباع كوب من الأرز المطحون ناعم .
- خمسة أكواب ونصف من الماء .
- ملعقة ونصف صغيرة من الفانيليا .
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد .
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر .
- فستق أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة .
- السكر حسب الرغبة .
*الوصفة*
- قومي بإحضار وعاء متوسط الحجم ثم قومي بوضع اللبن المكثف فيه وقومي بحله في أربعة أكواب من الماء وأضيفي له السكر ثم قومي بالتقليب المستمر .
- ضعي اللبن مع الماء علي النار المتوسطة الحرارة حتى يتم الغليان مع بعضهم .
- قومي بإحضار وعاء آخر ثم قومي بخلط الفانيليا والأرز المطحون مع بعضهم ومن ثم قومي بحلهم في كمية الماء المتبقية وهي كوب ونصف تقريبا ويقلب جيدا حتى تختلط المكونات مع الماء .
- بعد أن بدأ اللبن في الغليان قومي بإضافة الفانيليا والأرز الذي تم حلهم مع الماء إلي اللبن وذلك يكون ببطء لا تدفعي المزيج دفعة واحدة .
- قومي بالتقليب المستمر والخليط علي النار ثم قومي بتهدئة النار علي المزيج ويقلب جيدا وبصفة مستمرة .
- بعد الشعور بأن المزيج أصبح سميكا قومي بعدها بإضافة ماء الورد وماء الزهر المعد وقلبيهم جيدا حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض .
- بعد ذلك قومي بإزالة الخليط من علي النار ومن ثم قومي بغرفه في كاسات التقديم أو أطباق صغيرة .
- قومي برش المكسرات أو الفستق عليها حسب الرغبة .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل المهلبية قليلة الدسم للريجيم
0 التعليقات:
إرسال تعليق