طريقة عمل صينية الكبدة بالبطاطس والبصل
تتميز وجبة الكبدة بفوائدها العظيمة التى لا تعد ولا تحصى فهي تحتوى علي نسب غذائية عالية كما أنها تحتوي علي الكثير من الفيتامينات والبروتينات الهامة لبناء أي جسم كما أنها تعمل علي الوقاية من الكثير من الأمراض وينصح الأطباء دائما بتناول الكبدة نظرا لأنها تحتوي علي كمية عالية من الحديد الذي يعالج من الأنيميا التي أصبحت هي مرض العصر والمنتشرة جدا في هذه الأثناء كما أنه لو تناول الإنسان وجبة من الكبدة مرة واحدة في الأسبوع فهذا يكفي لوقايته من الأمراض ومد جسمه بالكثير من الفيتامينات والمكونات الهامة
ليوم نطرح عليكم طريقة أخرى لطهي الكبدة بدلا من قليها وهي عبارة عن خلطها مع البطاطس وبعض المكونات…
*المقادير*
- ثلاثة حبات من ثمرة ال
- نصف كيلو من الكبدة الطازجة .
- بطاطس .
- حزمة من الشبت .
- حزمة واحدة من البقدونس .
- حزمة من الشبت الأخضر .
- خمس فصوص من الثوم .
- عدد اثنان من حبات البصل المتوسط الحجم .
- اثنان من ثمرة الطماطم .
- شطة خضراء علي حسب رغبتك .
- القليل من الملح والفلفل الأسود.
- القليل من الكمون .
- البهارات السبعة المخلوطة جاهزة
*الوصفة*
- قومي بغسل الكبدة جيدا ومن ثم قومي بتقطيعها إلي مكعبات متوسطة الحجم .
- بعد ذلك قومي بفرم الثوم والبصل معا في الكبة فرم ناعم .
- أحضري صينية حرارية ثم قومي بوضع القليل من الزيت ثم قومي بإضافة البصل والثوم إلي الزيت حتى يتحمر قليلا .
- بعد ذلك قومي بإضافة الكبدة بعد الإصفرار للبصل ومن ثم قومي بتلويحهما سويا في الزيت .
- بعد ذلك قومي بإضافة البهارت السبعة إن وجدت والقليل من الفلفل الأسود وأيضا الكمون المطحون وقومي بتقليبهما جيدا علي النار حتى تتشرب التتبيلة .
- بعد ذلك قومي بتغطيتها وتركه علي النار الهادئة حتى تقوم بإفراز الماء منها .
- بعد ذلك قومي بإضافة القليل من الماء حتى تنضج ويتم تسويتها تماما .
- ثم أحضري الشبت الأخضر والكزبرة الخضراء والبقدونس وقومي بفرمهم جيدا فرم ناعم وأيضا الشطة الخضراء ثم قومي بإضافتهم إلي الكبدة .
- بعد ذلك أضيفي الطماطم المفرومة إلي الخليط أيضا واتركيها علي النار حتى تتشرب الصلصة
- قومي بإضافة مكعبات البطاطس إلي الصينية مع الملح ثم قومي بإدخالها الفرن وحتى يتم التسوية ويتحمر الوجه ثم قومي بغرفها في أطباق الغرف.
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل صينية الكبدة بالبطاطس والبصل
0 التعليقات:
إرسال تعليق