الأربعاء، 27 يناير 2016

طريقة القطايف المحشوة بحشوة التفاح المكرمل

طريقة القطايف المحشوة بحشوة التفاح المكرمل

تعد حلوى القطايف من الحلويات الشرقية المعروفة عند العرب كما أنه تعددت الحشوات المختلفة للقطايف وعلي حسب كل بلد وما تصنه

وجئنا لكم اليوم بطريقة شو القطايف بحشوة التفاح المكرمل علي الطريقة السورية المعروفة

*المقادير*

  1. جرام من الدقيق الخاص بالحلويات .
  2. ليمونة واحدة صغيرة الحجم وقومي ببشرها بشرا ناعما .
  3. خمسة ملاعق كبيرة من الماء البارد .
  4. 70 جرام من الزبدة وقومي بتقطيعها إلي مكعبات صغيرة الحجم .
  5. القليل من الملح .
  6. عدد اثنان من ثمرة التفاح الأحمر الكبير الحجم وقومي بتقشيره وتقطيعه إلي قطع صغيرة الحجم .
  7. 150 ملل من الماء البارد وذلك للحشو .
  8. ملعقة واحدة من نشا الذرة .
  9. 50 جرام من السكر البني .
  10. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ناعم .
  11. القليل من السكر البودرة .
  12. القليل من زيت الزيتون .

*الوصفة*

طريقة التحضير الخاصة بالحشو :

  • قومي بإحضار القليل من الزبدة في مقلاة ثم قومي بوضعها علي النار حتى تسخن ومن ثم قومي بإضافة التفاح المقشر والمقطع إلي المقلاة وقومي بالتقليب المستمر له وذلك علي نار هادئة .
  • بعد أن تلاحظي أن التفاح بدأ في الذبول قومي بإضافة نشا الذرة وذلك بعد حلها في الماء ثم بعد ذلك أضيفي السكر البني والقرفة المطحونة ومن ثم قومي بالتقليب المسمر للخليط حتى تتجانس المكونات قومي بتركه علي النار حتى الغليان ومن ثم قومي بإزالته ووضعه جانبا .

طريقة التحضير الخاصة بالقطايف :

  • قومي بإحضار وعاء كبير الحجم ثم قومي بوضع الدقيق الخاص بالحلويات ومن ثم أضيفي له الزبدة مع القليل من الملح ومن ثم قومي بعجنه جيدا بالإيد .
  • بعد الحصول علي عجينة مفتتة في الأيد قومي بإضافة القليل من الماء والليمونة المبشورة إلي الخليط وقومي بالعجن ثانية حتى تحصلي علي عجينة متماسكة ثم قومي بتغطية العجينة جيدا ووضعها في مكان دافئ حتى تقوم بالتخمر .
  • بعد مرور حوالي ساعة تقريبا قومي بإحضار العجين وفرده جيدا حتى يصبح رقيقا جدا ثم قومي بتقطيعه إلي دوائر عن طريق القطاعة الخاصة بالعجين .
  • بعد ذلك أحضري الحشو المعد ثم قومي بوضع الحشوة بقدار ملعقة صغيرة في المنتصف ثم قومي بتمرير إصبعك المبلل علي أطراف العجينة ثم قومي بطويها بالنصف ثم قومي بالضغط علي الأطراف المبللة حتى يتم الغلق بإحكام .
  • بعد الانتهاء من الكمية قومي بتحميرها في زيت الزيتون حتى الحصول علي اللون الذهبي ثم قومي بتصفيتها من الزيت ووضعها في طبق التقديم وقومي برشها بالسكر البودرة .

 

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة القطايف المحشوة بحشوة التفاح المكرمل


0 التعليقات:

إرسال تعليق