طريقة عمل الملوخية بالجمبري على الطريقة المصرية
تعمل الملوخية على مكافحة العديد من الأمراض التي قد تصيب الإنسان نسبة لإحتوائها على الكثير من العناصر الغذائية الهامة كالحديد ، و الفسفور ، والمنجنيز والمغنيزيوم وفيتامينات كفيتامين “أ” وفيتامين “ب” مما يساعد على منع العديد من الامراض كالأنيميا و هشاشة العظام والإسهم في علاج العقم ، كما تعتبر الملوخية مقوي جنسي طبيعي تعمل على زيادة الرغبة الجنسية ، والذي يجعل الملوخية في قمة النباتات المفيدة أن العناصر التي تحتويها لا تتأثر بالغسل أوالطبخ أوغيرها
*المقادير*
1. نص كيلو ملوخية مجمدة ، او خضراء مفرومة .
٢. نص كيلو جمبري (من النوع الصغير) .
٣. بصلة متوسطة مفرومة .
٤. ثوم مفروم ١٠ فصوص .
٥. ملعقة كبيرة كزبرة جافة .
٦. ٣ ملعقة كبيرة زبدة .
٧. ملح ، فلفل .
٨. ٢ كوب ماء مغلي .
*الوصفة*
قومي بتنظيف الجمبري جيدا بالماء ، وتخلصي من خط الظهر الأسود الرفيع استخدمي
خلة الاسنان لهذا الغرض .
قومي بفرم الثوم مع الكزبرة الجافة .
على طنجرة الطبخ ضعي ملعقة من الزبدة ، و أضيفي البصلة المفرومة وقلبي قليلا وقبل تغيير لون البصلة أضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المهروس مع الكزبرة الجافةقلبي حتى تشتمين رائحة الثوم المميزة حين ينضج .
أضيفي الماء و الملح و الفلفل ، ثم ضعي الملوخية الخضراء مع بقية المكونات و يفضل عدم تغطية الطنحرة حتى لا يتغير لون الملوخية للأخضر المائل للسواد .
في وعاء آخر ضعي بقية الزبدة على نار متوسطة حتى تذوب ثم أضيفي إليها بقية الثوم المفروم مع الكزبرة حتى تظهر رائحة الثوم ثم يضاف إلى الطنجرة الأخرى التيتحتوي على الملوخية و قومي بإطفاء النار فورا .
تقدم الملوخية بالجمبري مع الأرز المصري ، أو الخبز الأسمر .
الكمية تكفي ٤ اشخاص تقدم مع المقبلات والسلطة الخضراء .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الملوخية بالجمبري على الطريقة المصرية
0 التعليقات:
إرسال تعليق