السبت، 30 يناير 2016

طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالمحترفات

طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالمحترفات

تعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية و تعتبر من نوع الحلويات التي يعشقها الأشخاص نظرا لأنها متعددة الطرق فمهنم من يفضلها سادة ومنهم من يفضلها بالمكسرات وأيضا منهم من يفضلها بالقشطة ومع اختلاف الطرق تظل البسبوسة تحمل المكانة الأولي في الحلويات الشرقية…

*المقادير*

  1. كوب ونصف من الماء .
  2. كوب ونصف من السميد .
  3. كوبان إلا ربع من السكر .
  4. واحد كوب من اللبن .
  5. نصف كوب من الزيت الصافي .
  6. نصف كوب من السكر .
  7. ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور .
  8. واحد ملعقة كبيرة من البكينج باودر .
  9. ملعقة كبيرة من ماء الورد .
  10. القليل من اللوز المقطع نصفين.

مقادير الشربات :

  1. كوب كبير من السكر .
  2. واحد لتر كامل من الماء .
  3. عدد 12 من ثمرة الليمون .

*الوصفة*

  • أحضري وعاء كبير ثم قومي بإحضار السميد واللبن ومقدار الزيت والبكينج باودر وجوز الهند المبشور ونصف كوب فقط من السكر .
  • بعد ذلك قومي بخلط المكونات السابق ذكرها جيدا واتركيها فترة .
  • قومي بإحضار وعاء آخر ثم أشعلي النار وعلي درجة حرارة متوسطة ضعي الماء في الإناء ثم أضيفي له كمية السكر الكبيرة ثم أضيفي لهم ماء الورد ثم قومي بالتقليب المستمر حتى يصل الخليط للغليان .
  • ثم بعد ذلك قومي بنقل الخليط وضعيه حتى يبرد .
  • بعد ذلك قومي بإشعال الفرن علي درجة حرارة هادئة تقريبا علي 180 درجة مئوية واتركيه يسخن .
  • قومي بإحضار صينية حرارية ثم قومي بدهنها بالقليل من الزبد ثم قومي بصب الخليط المعد من السميد واللبن والزيت في الصينية ثم قومي بتسويتها في الصينية وحاولي أن تكون رفيعة السمك.
  • قومي بوضع حبات اللوز التي قمتي بقسمها نصفين فوق الخليط .
  • توضع في الفرن لمدة عشرين دقيقة تقريبا ثم قومي بتحميرها من فوق الوجه أيضا حتى تحصلي علي اللون الذهبي المفضل .
  • قومي بتحضير الشربات عن طريق خلط المكونات المعدة للشربات واتركيها علي النار حتى يتم الغليان ويصبح سمكه مماثل ثم أضيفي له عصير الليمون .
  • بعد ذلك قومي بإخراجها من الفرن ومن ثم ضعي عليها الشربات المعد .

 

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالمحترفات


0 التعليقات:

إرسال تعليق