الأربعاء، 30 مارس 2016

العدس الاصفر مع اللحم  

تصغير جديد

المقادير :

 
500 جرام لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب عدس أصفر
1 بصل شرائح رقيقة
1 ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مدقوق
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كركم
1 عود قرفة
1 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل أسود
طماطم
1 ملعقة شاي عسل
1 إلى 1 1/2 كوب ماء
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم

طريقة تحضير العدس الأصفر مع اللحم :

  • في زيت الزيتون حمري البصل والثوم والزنجبيل حتى يلين البصل ويتغير لونه.
  •  أضيفي إليه الكمون والكركم والقرفة والعسل.
  •  قلبي المزيج جيدا واتركيه على النار مدة دقيقة إضافية.
  •  أضيفي اللحم وقلبيها على النار حتى تتحمر من جميع الجهات مدة 10 دقائق.
  •  أضيفي الطماطم والماء وحركي المزيج اتركيه تغلي.
  •  أضيفي العدس، غطي الاناء واتركيها على نار هادئة مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم والعدس.
  •  قدميها مع الأرز الأبيض أو خبز .
 
 

مصدر هذا الموضوع : العدس الاصفر مع اللحم  


0 التعليقات:

إرسال تعليق