الخميس، 31 مارس 2016

العيش الشامي السوري 

almstba.com_1364832477_920

المقادير :

2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة زيت ذرة

رشة ملح

نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
واحد كوب ماء دافئ للعجن

طريقة عمل العيش الشامي السوري الصغير :

  • ضعي في كاسة صغيرة الخميرة والسكر.
  • أسكبي فوقهما القليل من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل الخميرة.
  • أنخلي في وعاء الدقيق والملح وأضيفي إليه الزيت والخميرة والماء.
  • إدعكي المكوّنات جيداً لـ5 دقائق على الأقل حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  • غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  • قطّعي العجينة إلى 40 كرة صغيرة واتركيها ترتاح لـ30 دقيق إضافية.
  • حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
  • مدّي كل كرة من العجينة على سطح صلب بواسطة النشابة.
  • صفّي قطع الخبز في صينية فرن واخبزيها لحوالى دقيقتين.
 

مصدر هذا الموضوع : العيش الشامي السوري 


0 التعليقات:

إرسال تعليق