الأربعاء، 30 مارس 2016

شرائح اللحم مع البروكلي

تنزيل (2)

المقادير :

 
كيلو لحم بدون دهن أو عظم
3 حبة بصل متوسطة

4 حبة فلفل اخضراء
بروكلي 1 حبة متوسطة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة بهارات الصيني

4 ملعقة صغيرة زيت نباتي

طريقة تحضير شرائح اللحم مع البروكلي

يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.
يقشر البصل ويقطع إلى شرائح عريضة، وتنزع البذور من الفليفلة الخضراء وتقطع إلى مكعبات.
يقطع البروكلي إلى زهرات صغيرة ويغسل.
تسخن 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة ويقلب فيها الثوم المهروس، ومسحوق الخمس بهارات، وشرائح اللحمحتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يحمى 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة غميقة ويقلب البصل فيها حتى يذبل قليلا لمدة دقيقة، وتضاف شرائح الفليفلة وتقلب قليلا ثم يضاف البروكلي ويترك على النار مع التحريك لمدة 2 دقيقة.
 
تضاف شرائح اللحمة وتقلب مع الخضار، ثم تضاف صلصة الصويا وتقلب قليلا.
 
يضاف بعدها كوب ماء ويترك حتى يغلي ثم يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ويحرك المزيج حتى يصبح كثيفا،
 
وعندها نرفعه عن النار ، ويقدم ساخنا.
 
 

مصدر هذا الموضوع : شرائح اللحم مع البروكلي


0 التعليقات:

إرسال تعليق