الأربعاء، 23 مارس 2016

سلطة الباذنجان المشوي

تنزيل (1)

وهى أكلة مشهورة جدا عند بعض البلاد العربية ومن الاكلات المفضلة لدى الجميع ،
وهى أكلة سهلة وسريعة فى التحضير .

 

المقادير :

 
2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
2 فص ثوم كبير الحجم مفرى.

2 حبة فلفل أحمر حار مفرى.
¼ كوب أوراق نعناع مفرية.
½ كوب زيت زيتون.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة تحضير سلطة الباذنجان المشوي

 
1- تُغسل حبات الباذنجان وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى حلقات بسُمك 5 مم.
 
2- ينثر الملح على شرائح الباذنجان، وتُرص فى صحن كبير مغطى بطبقة مزدوجة
 
 من ورق المطبخ، وتترك لمدة 30 دقيقة للتخلص من الماء الذى يخرج من شرائح الباذنجان.
 
3- يسكب الثوم المفرى والفلفل الحار وحبات الكابْر وأوراق النعناع المفرى والقليل
 
 من زيت الزيتون فى وعاء مطحنة يدوية (هَوّن)، وتطحن المكونات معاً جيداً.
 
4- ثم يضاف الملح والفلفل والمتبقى من الزيت إلى الخليط، وتُخلط المكونات جيداً جداً.
 
5- تُجفف شرائح الباذنجان بورق المطبخ، ثم تدهن من الجهتين بقليل من خليط زيت
 
 الزيتون والتوابل بواسطة فرشاة صغيرة.
 
6- تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُرص بها شرائح الباذنجان وتترك على 
 
كل جهة لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط على الجهتين.
 
7- تُرص شرائح الباذنجان فى قالب عريض، وينثر عليها خليط الزيت والتوابل
 
 بملعقة كبيرة، ويغطى القالب بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدةنصف ساعه قبل تقديم السلطة.
 

مصدر هذا الموضوع : سلطة الباذنجان المشوي


0 التعليقات:

إرسال تعليق