الأحد، 20 مارس 2016

تورتة الشيكولاتة

تنزيل (2)

مقادير تورتة الشوكولاتة

 
6 بيضات .
كوب طحين .
كوب سكر ناعم .
ملعقة صغيرة باكينج باودر .
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا .
2 ملعقة كاكاو بودرة .
لحشو وتزين التورتة نحتاج :
450 جرام كريمة شوكولاتة .
250 جرام شوكولاتة سائلة .
200 جرام شوكولاتة قطع لتزيين التورتة .
 

طريقة عمل تورتة الشوكولاتة

قبل بداية العمل بتحضير التورتة نقوم بتجهيز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 مئوية .
نحضر وعاء كبير ونقوم بنخل المكونات الجافة والبودرة بداية بالدقيق مع الباكينج باودر وينخل بعدها الكاكاو في نفس الوعاء .
يخفق البيض مع السكر والفانيلا لوحدهم فقط بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة , وبعد انتهاء الخفق يضاف الخليط بالتدريج إلى المكونات الجافة التي قمنا بتخيلها مع الإنتباه إلى ان يكون السكب تدريجيا ً مع الاستمرار بالتقليب بخفة .
نحضر قالب الكيك بدهنه بالزبدة وقليل من الطحين , ويتم سكب خليط الكيكة في القالب يعد دهنه والتأكد من امتصاص الزبدة لطحين , ويدخل القالب إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو ساعة (حتى تنضج الكيكة ) .
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكه عن جدار القالب.. بعد نضج الكيكة وإخراجها من الفرن يتم قلبها على قاعدة شبكية أو أي قاعدة من السلك وتترك حتى تبرد .
يتم تقطيع الكيكة إلى ثلاث أقسام متساوية ويفصل كل جزء لوحدة , ويتم إضافة على كل قسم طبقة من كريمة الشوكلاته , وبعد الإتنهاء من تغطية الأقسام الثلاث بطبقة من الكريمة , يتم تجميع الأقسام الثلاثة من الكيكة وتساويها فوق بعض . نقوم بتغطية جوانب الكيكة بكريمة الشوكلاتة وتوضع في الفريزر لمدة 10 دقائق لتتماسك جيدا ً. وبعد إخراجها من الفريزر يوضع على الوجه والجوانب الكريمة السائلة وتزين ببشر الشوكلاتة أو الشوكلاته البودرة .
 

مصدر هذا الموضوع : تورتة الشيكولاتة


0 التعليقات:

إرسال تعليق