الجمعة، 4 مارس 2016

كيكة التلج

12391899_1657131227870775_3357170981954505562_n

المقادير:
4بيضات
1.1/4كوب سكر
كاسه حليب سائل
1 م خل
2.5كوب دقيق
2/3كوب زيت ذره
1م ك باكنج باودر
1م فانيلا
ذرةملح
مقادير التغطيه:
*************
خليط الجوز الهند:
**************
2كوب جوز هند
2كوب ونص ماء
نص كوب سكر
كريم شانتيه
فراوله او كريز او مكسرات للتزين الوجه
*الطريقة:
اخلطى فى الخلاط البيض مع الفانيلا جيداثم ضيفى الزيت مع السكروالخل إمزجي الخليطين حتى يتجانسو
انخلي الدقيق مع الباكنج باودر وذرة الملح وضيفيهم بالتتدريج على الخليط مع كوب الحليب حتى يتجانسوا سوا
إدهني القالب بالزبدة ورشه دقيق وصبي فيه الخليط ودخليه على فرن درجة حرارتو 180 لمدة 30_35 دقيقه ثم تخرج الكيكه إتركيها حتى يبرد
*طريقة التغطيه :
ننقع قبل بيوم جوز هند والماء وسكر ويوضع باالثلاجه تانى يوم ناتي بجوز الهند المتقوع ونعصره لنتخلص من الماء وعندما يخرج الكيك من الفرن ويشرب من ماء جوز الهند ثم ندهن الكيك من الخارج بالكريم شانتيه فوق الكيك ويرش جوز الهند فوقها بالكامل وتوضع باالثلاجه لمدة 5ساعات

 

مصدر هذا الموضوع : كيكة التلج


0 التعليقات:

إرسال تعليق