المقادير
ملوخية ورق يابسة
حمص مسلوق
دجاجة كاملة
رأس ثوم مهروس
ملعقتين سمنه
ملعقتين صغار كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة صلصة
فليفلة ليمون
ملح
ملوخية بالدجاج والحمص على الطريقة السورية روووعه
طريقة تحضير ملوخية بالدجاج والحمص
بعد تنظيف الدجاجة جيدا نسلقها وننزع عنها الجلد والعظم
ونفتتها قطع متوسطة نسلق اوراق الملوخية في ماء عادي دون تحريك لمدة عشر دقائق
بعد الغليان نصفيها من ماء السلق ونغسلها بالماء ثم نضعها فوق مرقة الدجاج
ونتركها تغلي نصف ساعة دون ان نغطي القدر او نحركها
نضع الحمص المسلوق مسبقا وعصير الليمون والملح وقطع الدجاج المسلوق في مقلاة على النار
نضع ملعقتين سمنة والثوم المهروس مع الكزبرة والفليفلة حتى نشم رائحة الثوم
نضع التقلية فوق الملوخيه ونتركها تغلي ربع ساعة ونقدمها
مصدر هذا الموضوع : ملوخية بالدجاج والحمص
0 التعليقات:
إرسال تعليق