المقادير :
1/2 كيلو لحم غنم
2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
بهارات صحيحة (هيل ، جنزبيل ، ورق الغار، عرق الهيل) كلها بتيجى وموجودة عند العطار
1/2 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
بصل مفروم ناعم
زعفران منقوع بماء الورد
ملح
بهارات بودرة
طريقة تحضير الكبسة الكويتية :
- يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
- يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
- يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم).
- يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع.
- نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهارات البودر.
- نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت.
- يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالف هنا وشفاء.
مصدر هذا الموضوع : الكبسة الكويتية
0 التعليقات:
إرسال تعليق