السبت، 9 أبريل 2016

الكبسة الكويتية

385

المقادير :
1/2 كيلو لحم غنم
2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
بهارات صحيحة (هيل ، جنزبيل ، ورق الغار، عرق الهيل) كلها بتيجى وموجودة عند العطار
1/2 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
بصل مفروم ناعم
زعفران منقوع بماء الورد
ملح
بهارات بودرة

طريقة تحضير الكبسة الكويتية :

  •  يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
  • يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
  • يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم).
  • يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع.
  • نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهارات البودر.
  • نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت.
  • يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالف هنا وشفاء.
 

مصدر هذا الموضوع : الكبسة الكويتية


0 التعليقات:

إرسال تعليق