الجمعة، 19 فبراير 2016

البربون المقلى

12565557_955899524490811_1571302117798421131_n

المكونات:
– 1 كيلو سمك بربون متوسط الحجم.
– 2 حبة ليمون كبيرة.
– 6 فصوص ثوم كبيرة مفرية ناعم.
– 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
– ¾ كوب طحين.
– زيت للقلى.

الطريقة:
1- تكشط قشور السمك بواسطة سكين عريض، وتشق منطقة البطن ويُخرج كل ما بها.
2- يغسل السمك جيداً بالماء الجارى ويجفف بورق المطبخ، ويرص فى صينية كبيرة وتعصر عليه حبات الليمون من الداخل والخارج.
3- يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الملح والفلفل والكمون والشطة ويخلط جيداًز
4- يدعك باطن كل سمكة بكمية من الخليط، ثم تدعك من الخارج بالمتبقى من الخليط.
5- تغطى صينية السمك بورق النايلون، وتترك فى البراد لمدة ساعة حتى تُتبل.
6- يسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُغمر به السمك حتى يغطيه جيداً من كل الجهات.
7- يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُقلى به السمك من الجهتين حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- يُنشل السمك من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
9- ثم يرص فى صحن التقديم ويزين بحلقات الليمون، ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز وسلطة الطحينة.

 
 
 

مصدر هذا الموضوع : البربون المقلى


0 التعليقات:

إرسال تعليق