الجمعة، 19 فبراير 2016

كيك القهوة

12552837_954429841304446_4168032150516544407_n

المقادير

1 كوب زبدة طرية ( 200 جم )
1 ½ كوب سكر ( 300 جم )
¾ كوب كريمة لباني ( 150 جم )
4 بيضة
4 ملعقة كبيرة بودرة اسبريسو
3 كوب دقيق ( 400 جم )
باكو بيكنج بودر
رشة ملح

للصوص:
كوب كريمة لباني
كوب سكر بودرة
كوب قشطة
ملعقة كبيرة بودرة اسبريسو

الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر جيدا، ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق.
ثم تضاف الكريمة السائلة مع بودرة الاسبريسو، ثم الفانيلا البودرة، ويضرب الخليط.
ثم يضاف الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويقلب جيدا.
قوامها بيكون متماسك قليلا، ويمكن عملها كب كيك ايضا.
تدخل الفرن على 180 لمدة 45 دقيقة.

لعمل الصوص:
تخلط مكونات الصوص جيدا، ثم توضع على الكيك.
ويمكن رش بودرة اسبريسو فوق الصوص، او صوص شيكولاتة.

 

مصدر هذا الموضوع : كيك القهوة


0 التعليقات:

إرسال تعليق