الجمعة، 19 فبراير 2016

اكلير حادق او حلو

12565571_954425757971521_8212120755550516027_n

المقادير

كوب ماء 200 مل
3 معالق كبار زيت عباد الشمس او ذبدة صفراء
كوب دقيق 125 جرام
رشة ملح
معلقة بيكينج باودر
4 بيضات
معلقة صغيرة فانيليا سائلة

الطريقة
اغلي كوب ماء 200 مل على النار مع 3 معالق كبار زيت عباد الشمس ثم ضيفي كوب دقيق 125 جرام و قلبي جيدا حتى تصبح عجينة مكورة. ارفعيه من على النار ثم ضيفي ملح و معلقة بيكينج باودر و الفانيليا و اخلطي 4 بيضات واحدة واحدة بمضرب البيض حتى تصبح عجينة ملساء. بمعلقة صغيرة رصي كور على صينية بورقة زبدة و ادخليهم الفرن على 180 درجة حتى ينفخو و يصبح لونهم ذهبي. بعد ما يبردو احشيهم حلو أو حادق. للحلو: كاسترد أو كريمة مخفوقة او كريمة باستري ثم اغمسي كل واحدة في شيكولاتة سايلة أو عسل أبيض أو كرامل و مكسرات.للحادق: احشي خلطة جبن مثل الفيتا او الريكفور او التونة او السلمون المدخن مخلوطة مع لبنة و بشامل ثقيل القوام.. اغمسي طرف الجبنة المحشية في حبة البركة او سماق او جبن رومي مبشور او بقدونس.
 

مصدر هذا الموضوع : اكلير حادق او حلو


0 التعليقات:

إرسال تعليق