الجمعة، 19 فبراير 2016

رز بالدجاج المتبل

12572988_952658781481552_2731545141326705700_n

المقادير :
الأرز المصريّ: كوبان (مغسول ومنقوع ومصفى)
الماء: 3 اكواب
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة أو زيت ذرة حسب الرغبة
البصل: 1 حبة (مفروم)
صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع مكعبات)
الثوم: 3 فصوص (مفروم)
الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم ناعم)
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
صنوبر: ملعقتان كبيرتان (محمص، للتزيين)
لوز: ملعقتان كبيرتان (محمص، للتزيين)
طريقة التحضير
1. ضعي الزيت على النار في قدر وقلبي الدجاج حتى يتغير لونه.

2. أضيفي البصل والثوم والفلفل المفروم مع التقليب.

3. تبلي الخليط بالملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب.

4. أضيفي الأرز والماء واتركي الخليط على نار عالية حتى يغلي.

5. خففي النار وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز والدجاج.

6. اسكبيه في طبق التقديم وزيني الوجه بالصنوبر واللوز.

 
 
 

مصدر هذا الموضوع : رز بالدجاج المتبل


0 التعليقات:

إرسال تعليق