الجمعة، 26 فبراير 2016

بط محشي بالفريك

12512317_1657136414536923_5599578283514851629_n

المقادير :
1 بط

1 جزر

1 بصل

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة مستكة

2 ورق غار

5 حبات قرنفل

5 حبات هيل

2 عود قرفة

1 لتر ماء

مقادير تلميع البط :

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة كبيرة كتشب

مقادير الحشوة :

1 كأس من الفريكة

1/2 كوب بازلاء

1بصل مفروم فرم ناعم

1 ملعقة كبيرة سمنة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/4 كوب لوز شرائح

طريقة تحضير بط محشي بالفريك :

1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه المستكة والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والملح والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان

٢- تنقى الفريكة من الشوائب و تغسل سريعا و تصفى من الماء

٣-يقلى البصل مع السمن ثم يضاف اليه الفريكة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمص جيدا

4- نضيف اليها الملح والفلفل والبازلاء واللوز المقلي وبهذا تكون الحشوة جاهزة

5- نحشي البط بالفريك المحمص ونترك ربعه فارغ لان الفريك سيتضاعف حجمه ونخيطه باستخدام الخيط والابرة جيدا لكيلا يخرج الفريك منه

6- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي ونقطع الجزر الى اربع اقسام ونضيفهم الى الماء المبهرة

3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف البط المحشي بالفريك وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة

4- نخرج البط من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع

5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن البط بالكامل

6- ندخل البط المحشي بالفريك في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الاعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش

7- نخرج البط المحشي بالفريك ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم

 

مصدر هذا الموضوع : بط محشي بالفريك


0 التعليقات:

إرسال تعليق