المقادير :
1 بط
1 جزر
1 بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة مستكة
2 ورق غار
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
2 عود قرفة
1 لتر ماء
مقادير تلميع البط :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كتشب
مقادير الحشوة :
1 كأس من الفريكة
1/2 كوب بازلاء
1بصل مفروم فرم ناعم
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب لوز شرائح
طريقة تحضير بط محشي بالفريك :
1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه المستكة والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والملح والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان
٢- تنقى الفريكة من الشوائب و تغسل سريعا و تصفى من الماء
٣-يقلى البصل مع السمن ثم يضاف اليه الفريكة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمص جيدا
4- نضيف اليها الملح والفلفل والبازلاء واللوز المقلي وبهذا تكون الحشوة جاهزة
5- نحشي البط بالفريك المحمص ونترك ربعه فارغ لان الفريك سيتضاعف حجمه ونخيطه باستخدام الخيط والابرة جيدا لكيلا يخرج الفريك منه
6- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي ونقطع الجزر الى اربع اقسام ونضيفهم الى الماء المبهرة
3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف البط المحشي بالفريك وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
4- نخرج البط من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع
5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن البط بالكامل
6- ندخل البط المحشي بالفريك في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الاعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش
7- نخرج البط المحشي بالفريك ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم
مصدر هذا الموضوع : بط محشي بالفريك
0 التعليقات:
إرسال تعليق