كيفية عمل السمك المقلي بخطوات سهلة وبالصور على الطريقة المصرية مقرمش وطازج لكل المتزوجات حديثاً وكل من تتعلم الطبخ اسهل طريقة لعمل السمك المقلي بالخطوات بالصور
السمك من الوجبات البحرية التي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والفسفور ومضادات الاكسدة المهمة وايضا البروتين الخاص لتقوية العظام ومن الوجبات التي يعشقها الجميع صغار وكبار وبها الكثير من القيم الغذائية.
السمك المقلي هو وصفة سهلة لعمل السمك ومحببة لدى الكثيرين وتحافظ على كل فوائد السمك ويمكنك تحضيرها بعد العودة من العمل. ميزة السمك المقلي انه سهل التحضير وشهي ويعشقه الكثيرين
ونقدم لكي اليوم طريقة تحضيره مع الصور.
من أفضل أنواع السمك التي يمكنك قليها هو السمك البلطي حيث حجمه متوسط ولحمه شهي ولذيذ.
نترككي مع طريق عمل السمك البلطي مقلي.
ونقدم لكي اليوم طريقة تحضيره مع الصور.
من أفضل أنواع السمك التي يمكنك قليها هو السمك البلطي حيث حجمه متوسط ولحمه شهي ولذيذ.
نترككي مع طريق عمل السمك البلطي مقلي.
مقادير عمل السمك المقلي في المنزل
سمك بلطي طازج والكمية على حسب رغبتك
3 اكواب من الدقيق
ملعقة من الملح + ملعقة ثوم مفروم وناعم
ثمرة من الفلفل الحار + حزمة من النعناع
ملعقتين من الكمون الناعم + عصير ثمرتين من الليمون
3 اكواب من الدقيق
ملعقة من الملح + ملعقة ثوم مفروم وناعم
ثمرة من الفلفل الحار + حزمة من النعناع
ملعقتين من الكمون الناعم + عصير ثمرتين من الليمون
طريقة تحضير السمك المقلي
تنظيف السمك جيداً وغسيله بالماء والتأكد من تنظيف بطن السمكة
خلط باقي المكونات مع بعضها وتقليبها أكثر من مرة
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
يمكنك حشو السمكة بالبهارات والمكونات السابقة وفتحها من البطن وإدخال الحشو بها او وضع السمك في التتبيلة
اتركي السمك في التتبيلة حتى يتشرب كل التتبيلة
اتركي السمك في التتبيلة حتى يتشرب كل التتبيلة
احضري الدقيق ثم قومي بغمس السمك المتبل في الدقيق وتأكدي ان الدقيق مغطي كل اطراف السمكة
تسخين الزيت في مقلاة جيداً ثم أبدي بقلي السمك واحدة تلو الأخرى حتى ينضج السمك
تسخين الزيت في مقلاة جيداً ثم أبدي بقلي السمك واحدة تلو الأخرى حتى ينضج السمك
نتيجة الثانوية العامة
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
يقدم السمك المقلي مع البابا غنوج او الطحينة وطبق السلطة الخضراء والأرز
جمبري مشوي
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
جمبري مشوي
المقادير :
جمبري
حبتان ليمون
ربع زيت زيتون
فص ثوم
ملعقة من الخل
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة شطه
حبتان ليمون
ربع زيت زيتون
فص ثوم
ملعقة من الخل
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة شطه
الطريقة:
تخلط المقادير صلصة التتبيلة مع بعض في صحن وينقع فيها الجمبري
وتوضع ليلة كامله في الثلاجة
وتوضع ليلة كامله في الثلاجة
نضع الجمبري في كيس للشواءواقطعه من الطرف يشوي الجمبري في الشواية
ونقدمه مع الارز
ونقدمه مع الارز
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
السمك البورى على الطريقه الاسكندرانى اكله صحيه وخفيفه
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
كيلو سمك بورى 1 بصله متوسطه مقطعه مربعات
1 طماطم صغيره مقطعه مربعات
2 فص توم مفرى
نصف باقه كرفس
ملح / فلفل / كمون ناعم
ليمون ترنشات
دقيق / زيت
الطريقه
ننظف السمك بان نقص بالمقص بحذر من اسفل بطن السمكه حتى الخياشيم و نخرجها هى و الامعاء و نغسلها نحضر الحشو بخلط البصل و الطماطم و الكرفس و الثوم بالملح و الفلفل و الكمون خلط جيد ثم نبدأ بحشو بطن السمك حتى الخياشيم نحضر صنيه و نضع بها زيت ثم نضعه على الزيت فى الصنيه ثم نرش السمك بالملح ثم الكمون و نقطع الليمون ترانشات رفيعه و نرصها فوق السمك ونضع باقى الليمون فى الصنيه لامتصاص الروائح نشعل الفرن على اعلا نار ونتركه يسخن جيدا (هذا مهم جدا حتى لا يفسد السمك) ثم ندخل السمك الفرن على الصاج (على ارضيه الفرن)
يترك السمك من ربع الى تلت ساعه حتى يحمر من اسفل ثم نضعه فى الشوايه حتى يحمر الوجه لا يأخد وقت
كل وقت السوا حوالى نصف ساعه ونخرجه من الصنيه
ويوضع فى طبق التقديم ويقدم معه أرز صياديه او أرز ابيض و طبعا سلطه و مخلل و طحينه و عيش
ويوضع فى طبق التقديم ويقدم معه أرز صياديه او أرز ابيض و طبعا سلطه و مخلل و طحينه و عيش
اطيب وصفات السمك 2015 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك
جمبري بالكاري
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت
حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
كريما جوز الهند المعلّبة
ملح، حسب الرغبة
200 جرام من الروبيان ذي الحجم الكبير
حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
كريما جوز الهند المعلّبة
ملح، حسب الرغبة
200 جرام من الروبيان ذي الحجم الكبير
طريقة التحضير والطهى
يسخّن الزيت في المقلاة، ويحمّر فيه البصل لدقائق عدّة حتى يصبح ناعماً ، ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة الكاري والبطاطس والفليفلة و300 ملليلتر من الماء الساخن.
تحرّك كريما جوز الهند مع هذا المزيج وينثر الملح، يدع يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف الروبيان، ويدع مع المزيج على نار هادئة، لمدّة 5 دقائق إضافية ثم يقدم .
حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق