الفجل من الخضروات الجذرية التي تؤكل , يستخدمه الناس كنوع فاتح للشهية , يحتوي الفجل على الكثير من الفوائد و ذلك بسبب مكوناته الصحية و رغم انتشاره إلا أن أغلبية الأشخاص لا يهتمون بتناوله بشكل مستمر ,على الرغم من احتوائه على زيت الخردل و الذي يعطي النكهة اللاذعة و الحارة للفجل , و يعتبر هذا الزيت مضاد قوي للجراثيم , و له تأثيرات قوية على الجهاز الهضمي و الاضطرابات التي تحدث إثر تناول الطعام .
كما و يقاوم الفجل البكتيريا و الجراثيم الضارة , و يشكل للشخص الذي يتناوله مناعة ضد الأمراض كالزكام و الانفلونزا فيساعد الجهاز المناعي و يقويه , و على حسب ما قاله خبير التغذية الألماني ” هارالد زايتس ” أن الفجل الحار يتمتع بفوائد صحية كثيرة , وغني بمواد تسهم في محاربة البكتيريا والفطريات و الفيروسات , و من المعروف أنه يتفوق على الليمون باحتوائه على ضعف كمية فيتامين ” ج ” , كما أنه غني بفيتامينات مثل : البوتاسيوم و الكالسيوم .
و عن طريقة استعماله أوضح خبير التغذية أن الفجل يجب أن يغسل جيداً و أن يقشر و يفرم , و إذا أردتم يمكنكم الاحتفاظ يه في المجمد , أو عن طريق إضافة الخل إليه , كما و بإمكانكم مزجه مع القشدة الحامضة و قطرات من عصير الليمون , و استعماله بجانب اللحم كصوص حار .
The post فوائد الفجل الحار في طرد البكتيريا appeared first on أنثى.
حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق