الأربعاء، 5 مارس 2014

لازانيا بالرافيولي

لازانيا بالرافيولي


الازانيا من الاطباق الايطالية الغنية والمليئة بالنكهة الطرية والطازجة وحين يضاف اليها الرافيولي تصبح ألذ واطعم وتعطي شكل المكرونة بالباشاميل ولكن عند تذوقها سنجد انفسنا فيالعاصمة الايطالية روما داخل مطعم يطل علي نافورة وجو بديع ساحر.


المقادير :-


٢ ملعقة كبيرة زيت خضروات123

١/٢ كوب بصل مفروم

٢ جزر مبشورة

١ فص ثوم

١ ملعقة صغيرة ريحان جاف

١ ملعقة صغيرة زعتر جاف

ملح وفلفل

١ عبوة رافيولي مجمدة

١ برطمان صلصة معكرونة جاهزة

٢٥٠ جرام جبن جودة شرائح

١/٢ كوب جبن بارميزان مبشورة

الطريقة :-

1- نضع الزيت في إناء يصلح للإستخدام في الفرن على نار مرتفعة.

2 – نحمي الفرن

٣-بحمر البصل والجزر والثوم والأعشاب حتى يصبح البصل شفاف لمدة ٣ دقائقثم نضع الخليط جانبا.

٤-نضع الرافيولي المجمد في الاناء وانثري عليه خليط البصل.

٥-نضع صوص المعكرونة عليه بالتساوي.

٦-سخني الإناء على نار متوسطة بدون تقليب حتى يصبح الرفيولي بني اللون من الأسفل، حوالي ١٠ دقائق.

7-نرفع الاناء عن النار ثم نفرد عليه قطع الجبن .

٨- اطبخي اللازانيا في وسط الفرن لمدة ١٠ دقائق حتى تذوب الجبن


مصدر هذا الموضوع : لازانيا بالرافيولي






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق