الخميس، 6 يونيو 2013

كيف تحققي الرشاقة من خلال 17 نصيحة

34505.imgcache


الرشاقة حلم تسعى حواء لتحقيقه وتبذل من أجله الغالي و النفيس سواء عن طريق المال في شراء المستحضرات و أدوية تساعد على تخسيس الجسم أو أستعمال الوصفات والخلطات او المجهود البدني ، لكن هناك أشياء أهم من ذلك نتطرق لها من خلال ما نشرته مجلة دايت الانجليزية في مقال وجهته للمرأة قدمت فيه 17 نصيحة من أجل الحصول على الرشاقة :


1.من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يس

اعد على حرق سعرات حراريه اكثر .

2. أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون (السعرات الحرارية في الدهون) والنشويات والسكريات.

3. أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .

4. تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .

5. اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .

6. من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .

7. أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .

8. تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .

9. تجنبي المشروبات الغازية (السعرات الحرارية في المشروبات الغازية) لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .

10 .عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,

وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .

11. تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون

12. اللحوم (السعرات الحرارية في اللحوم الحمراء) المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .

13 . أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي

( السعرات الحرارية في الحليب) قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .

14 .يكفي مقدار من عصير الليمون ” الحامض ” مع الخل مع السلطة الخضراء(السعرات الحرارية في السلطة الخضراء) ولا داعي لاستخدام الملح الذي يساعد على احتفاظ الجسم بنسبة كبيرة

من الماء مما يزيد الوزن .

15. تعودي مذاق الشاي والقهوة أو أي مشروب بأقل كمية من السكر .

16. في حالة أضطرارك لتحمير أي نوع من أنواع اللحوم أو البطاطا , ضعيها على ورقة من النوع الذي يمتص الدهون , حتى تقل نسبة الدهون العالقة بها الى أقل مايمكن .

17. أستخدمي في أثناء تناولك للطعام أطباقا صغيرة في الحجم , الأمر الذ يجبرك على وضع كمية أقل من الطعام مع الحرص على عدم تكرار أخذ كميات من الطعام






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق