الثلاثاء، 29 مارس 2016

أرز بالخلطة والكبد والقوانص 

1176346_559527930761602_660330598_n

المقادير:

3 كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زبدة وملعقة زيت
كوب بهريز او 3 كوب مرق
ربع كوب زبيب
ربع كيلو كبد ربع كيلو قوانص
ملح فلفل بهارات جوزة الطيب قرفة ورق لاورا
بصلة متوسطة تفرم

طريقة تحضير أرز بالخلطة

 

 

 

  •  يغسل الأرز جيدا ويصفى
  •  يرفع الزبد والزيت على النار ويحمر الارز على نار هادئة حتى يحمر تماما ويصير لونه بنيا
  •  يضاف البهريز وماء يكفى لغمر الارز ويضاف ملح وفلفل وقرفة والزبيب ويغطى الارز ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج
  •  يقطع الكبد ويتبل بالبصلة والملح والفلفل والبهارات والقرفة وترفع ملعقة زبدة على النار ويشوح الكبد من جميع الاتجاهات ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضج
  •  يرفع ماء على النار ويضاف بصل مع توابل وورق لاورا وتقطع القوانص وتضاف ويترك المقدار على النار حتى تمام النضج
  •  تنشل القوانص من الماء وتضاف الى الكبد وتقلب
  •  تحمر المكسرات فى ملعقة زبدة صغيرة ثم ترفع على ورق مطبخ
  •  يغرف الارز فى طبق التقديم وتضاف الكبد والقوانص على الوجه وتضاف المكسرات ويقدم

 

مصدر هذا الموضوع : أرز بالخلطة والكبد والقوانص 


0 التعليقات:

إرسال تعليق