السبت، 12 أبريل 2014

كباب على الطريقة اللبنانية

كباب على الطريقة اللبنانية

كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات123

250 غ من ليّة الغنم

ملعقة طعام من الملح

بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة

ملعقة صغيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة من البهار الأسود

نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

نصف كوب من الزيت النباتي

الخبز بالفلفل

4 أرغفة خبز عربي مفتوحة

4 إلى 6 ملاعق طعام من البابريكا الحلوة أو نصف الحريفة

ربع كوب من الزيت النباتي

بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة

باقة من البقدونس المفروم ناعماً

ملعقة صغيرة من الكمون


طريقة عمل كباب على الطريقة اللبنانية


تخلط مكعبات اللحم مع ليّة الغنم والملح والبهار الأسود والبهار الحلو والبابريكا وشرائح البصل والزيت النباتي.

تغطى مكعبات اللحم مع صلصة التخليل وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 إلى 24 ساعة.

تغرز مكعبات اللحم في أسياخ معدنية على أن توضع قطعتان من الليّة في كل سيخ.

تشوى الأسياخ على الفحم، مع تقليبها بين الحين والآخر لتفادي احتراقها ثم تقدم مع البندورة المشوية والبصل والخبز بالفلفل.

الخبز بالفلفل

تخلط البابريكا مع الزيت والكمون. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط فوق كل رغيف خبز عربي.

يرش البقدونس والبصل فوق خليط البابريكا ثم يضغط على رغيف الخبز جيداً وتشوى الأرغفة على الفحم حتى تتحمص جيداً.

تقطع أرغفة الخبز إلى أرباع وتوضع في قعر طبق التقديم ثم توزع فوقها أسياخ الكباب المشوية.

ملاحظة:

يمكن استعمال معجون الفلفل بدل البابريكا ومن ثم إضافة الزيت إليه.


مصدر هذا الموضوع : كباب على الطريقة اللبنانية






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق